Cara Membuat Gimbal Udang - Gimbal udang merupakan salah satu jenis resep udang yang banyak disukai oleh banyak oreng. Resep gimbal udang tergolong dalam resep gorengan tradisional indonesia bisa juga termasuk dalam olahan resep seafood. Cara Membuat Gimbal Udang ini cukup mudah dan bahannya juga banyak tersedia dipasaran. Karena rasanya yang enak dan berbeda dengan gorengan jenis lainnya maka resep gimbal udang ini banyak disukai oleh siapa saja. Cara Membuat Gimbal Udang ini adalah dengan memotong-motong udang yang telah dikupas, lalu dicampur dengan tepung adonan serta bumbu dan santan kental kemudian digoreng hingga matang. Gimbal udang memiliki citarasa yang gurih dan nikmat, yang dapat dijadikan santapan atau lauk makan yang enak.
Maka yang penasaan ingin tahu Cara Membuat Gimbal Udang yang enak dan gurih, maka silahkan menyimak tulisan ini hingga selesai.
Bahan-bahan gimbal udang spesial :
Baca Juga Tentang : Cara Membuat Tempe Mendoan Spesial
Bumbu halus gimbal udang spesial :
Gimbal udang dapat anda masukkan dalam daftar menu anda sebagai menu masakan laut atau seafood. Rasanya yang gurih dan menggugah selera bisa juga dijadikan pelengkap lauk saat makan nasi.
Nah, demikian tadi Cara Membuat Gimbal Udang Spesial Enak yang dapat saya bagikan kali ini, simak terus resep-resep terbaru dari resepabi.blogspot.com. Sekian dulu dan terimakasih atas kunjungannya.
resep gimbal udang sedap dan nikmat |
Maka yang penasaan ingin tahu Cara Membuat Gimbal Udang yang enak dan gurih, maka silahkan menyimak tulisan ini hingga selesai.
Rahasi Cara Membuat Gimbal Udang Yang Enak Dan Gurih
Bahan-bahan gimbal udang spesial :
- Tepung terigu 6 sdm.
- Santan kental 250 cc.
- Udang ukuran sedang ¼ kg, dikupas kulitnya.
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas.
- Daun bawang 3 batang, diiris halus.
Baca Juga Tentang : Cara Membuat Tempe Mendoan Spesial
Bumbu halus gimbal udang spesial :
- Bawang putih 2 siung.
- Ketumbar 1 sdt.
- Garam Secukupnya.
Cara Membuat Gimbal Udang Spesial Buatan Sendiri
- Terlebih dahulu udang dipotong kecil-kecil.
- Siapkan wadah, lalu campur tepung terigu, santan, daun bawang dan telur ayam, serta bumbu halus kedalamnya.
- Masukkan udang yang telah dipotong-potong kedalam adonan.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak dengan ukuran yang cukup. Kemudian goreng udang dan adonan hingga terendam satu sendok- satu sesendok hingga berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Gimbal udang sudah jadi dan siap disajikan.
- Sajikan gimbal udang dengan pelengkap sambal tomat botolan atau kecap manis dengan irisan cabe rawit ditambah jeruk nipis.
resep gorengan lezat |
Gimbal udang dapat anda masukkan dalam daftar menu anda sebagai menu masakan laut atau seafood. Rasanya yang gurih dan menggugah selera bisa juga dijadikan pelengkap lauk saat makan nasi.
Nah, demikian tadi Cara Membuat Gimbal Udang Spesial Enak yang dapat saya bagikan kali ini, simak terus resep-resep terbaru dari resepabi.blogspot.com. Sekian dulu dan terimakasih atas kunjungannya.