Hai Sis mau coba membuat puding yang enak, yu coba cara membuat puding lumut pasti keluarga suka, selamat mecobanya di rumah ya.
Bahan :
2 bungkus agar2 swallow bening
3 butir telur
225-250 gr gula pasir
200 cc santan kental atau susu cair
1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air setelah itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air ).. ( saya pake -+ 35 lembar daun pandan )
1/2 sdt garam
Cara :
1. Kocok lepas telur, asal campur rata aja
2. Masukkan semua bahan ke panci, lalu masak dg api sedang. Aduk2 terus jangan sampe gosong dasar pancinya karna ada bahan telur.
3. Masak hingga mendidih dan buih lumut keluar dan air menjadi bening kembali
4. Kecilkan api, aduk2 sebentar, matikan api
5. Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
Yang tanya...
Bau amis ga bun??
Menurut saya ga bau amis. Telurnya kalah sama rasa dan bau pandan. Tapi itu relatif yaa bun, sesuai selera 😊
Pandan bisa diganti perasa pandan ga bun??
Bisa.. Tapi mungkin nanti rasanya agak berbeda. Takaran airnya tetap sesuai resep yaa..
*Santan harus benar2 kental
*Merebus dg api sedang dg cara diaduk2 terus. Jangan berhenti mengaduk. Agak lama memang karna pake api sedang. Setelah benar2 mendidih lama kelamaan akan mengental kaya ngebentuk gumpal2 kecil dan itu tanda mulai terbentuk lumutnya. Kecilkan api. Terus aja mengaduk ( kalo orang jawa bilang, biarkan sampe tanek 😁 ) nanti kelihatan beberapa bagian menjadi bening kaya air biasa gitu. Setelah itu matikan api. Langsung tuang ke cetakan.
Selamat mencoba 😊😊
Bahan :
2 bungkus agar2 swallow bening
3 butir telur
225-250 gr gula pasir
200 cc santan kental atau susu cair
1200 cc sari pandan atau suji ( -+ 50 lembar daun pandan atau daun suji blender halus dg 600 cc air setelah itu saring. jadikan 1200 cc tambahkan air ).. ( saya pake -+ 35 lembar daun pandan )
1/2 sdt garam
Cara :
1. Kocok lepas telur, asal campur rata aja
2. Masukkan semua bahan ke panci, lalu masak dg api sedang. Aduk2 terus jangan sampe gosong dasar pancinya karna ada bahan telur.
3. Masak hingga mendidih dan buih lumut keluar dan air menjadi bening kembali
4. Kecilkan api, aduk2 sebentar, matikan api
5. Tuang ke cetakan puding sesuai selera.
Yang tanya...
Bau amis ga bun??
Menurut saya ga bau amis. Telurnya kalah sama rasa dan bau pandan. Tapi itu relatif yaa bun, sesuai selera 😊
Pandan bisa diganti perasa pandan ga bun??
Bisa.. Tapi mungkin nanti rasanya agak berbeda. Takaran airnya tetap sesuai resep yaa..
*Santan harus benar2 kental
*Merebus dg api sedang dg cara diaduk2 terus. Jangan berhenti mengaduk. Agak lama memang karna pake api sedang. Setelah benar2 mendidih lama kelamaan akan mengental kaya ngebentuk gumpal2 kecil dan itu tanda mulai terbentuk lumutnya. Kecilkan api. Terus aja mengaduk ( kalo orang jawa bilang, biarkan sampe tanek 😁 ) nanti kelihatan beberapa bagian menjadi bening kaya air biasa gitu. Setelah itu matikan api. Langsung tuang ke cetakan.
Selamat mencoba 😊😊