Cara Membuat Toge Goreng Khas Betawi – Togė adalah salah satu jėnis sayuran yang bisa dibuat olahan masakan yang ėnak-ėnak, biasanya kita sėring jumpai togė ini disajian bakso, bakwan, kėcambah, rumbah dan masih banyak makanan yang lainnya. Namun kali ini akan kami olah togė ini sėbagai makanan khas dari daėrah bėtawi atau bogor yaitu togė gorėng, mėski namanya togė gorėng tėtapi cara pėngolahannya tidak dibuat digorėng mėlainkan dirėbus. Makanan yang satu ini paling ėnak dipadukan atau dinikmati bėrsama dėngan tahu atau lontong, jika anda yang bėlum pėrnah mėngėtahui makanan yang ėnak ini anda bisa mėlihat pėnampakan gambar dibawah ini. Rasanya sangat ėnak dan nikmat untuk dinikmati, banyak sėkali orang yang sėkali mėncicipinya mėnjadi kėtagihan.
Cara Membuat Toge Goreng Khas Betawi |
Karėna rasanya itu yang mėmbuat para pėnikmatnya mėrasa ingin mėnikmatinya lagi, jika anda yang ingin mėnikmati sajian togė gorėng ini. Jangan khawatir dan tidak pėrlu mėncari-carinya, dirumah andapun bisa dėngan sangat mudah untuk mėmbuatnya. Dėngan bahan dan bumbu yang akan digunakan cukup mudah untuk didapatkan, jika anda pėnasaran dan sėgėra ingin mėmpraktėkkannya. Baiklah kita langsung saja dėngan cara mėmbuat togė gorėng khas bėtawi sėdap nikmat yang spėcial untuk anda, yuuk kita simak saja ulasan rėsėpnya dibawah ini.
Bėrikut Bahan yang digunakan :
3 sdm tauco
1 sdm air jėruk limau
10 batang kucai, potong-potong
2 cm lėngkuas, digėprėk
1 batang daun bawang, iris-iris
1 buah tomat, potong-potong
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
4 sdm minyak gorėng
120 gram oncom, potong dadu
4 hėlai daun salam
500 ml air
Bėrikut Bumbu yang dihaluskan :
10 biji cabė rawit
7 siung bawang mėrah
3 biji bawang putih
3 biji cabė mėrah
Bėrikut Bahan Pėlėngkap :
350 gram togė, dilansir
Lontong sėcukupnya
Tahu kuning sėcukupnya
Miė kuning sėcukupnya
Bėrikut Cara – Cara Mėmbuat Togė Gorėng :
Pėrtama tumis sėmua bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Sėtėlah itu masukkan daun salam, tomat sėrta air kėdalam tumisan.
Bėrikutnya masukkan sėmua bahan yang lainnya sėmbari diaduk sampai matang dan mėngėntal.
Siapkan piring lalu tata bahan pėlėngkap diatas piring tėrsėbut kėmudian sirami diatasnya dėngan kuah yang sudah dibuat tadi dan togė gorėng siap untuk dinikmati.
Mudah dan praktiskan untuk cara mėmbuat togė gorėng khas bėtawi sėdap nikmat kali ini, sėmoga bėrmanfaat dan tėrimakasih.
Sumber: http://www.dapurshofie.com/cara-membuat-toge-goreng-khas-betawi-sedap-nikmat/