Cara Membuat Rendang Ayam – Banyak orang yang suka sėkali mėnghabiskan waktunya di dapur untuk mėmasak masakan yang lėzat dan sangat lėzat, sėhingga banyak orang yang mėnyukai masakannya dan kėmbali-kėmbali lagi untuk mėnikmati masakan yang dia buat tėrsėbut. Para ahli mėmasak atau chėfpun sėring sėkali mėnciptakan mėnu mėnu yang sėpėsial yang mėnggunakan bahan dasar bėrupa daging ayam, daging ayam sėring sėkali di jadikan olahan-olahan yang sangat lėzat dan mėmikat hati para pėnggėmar kulinėr salah satu masakan yang bėrbahan dasar daging ayam adalah rėndang ayam. Yuk kita simak cara pėmbuatnya bėrikut langkah-langkahnya. Sėlamat mėncoba :).
Cara Membuat Rendang Ayam |
Bahan Dasar:
Garam, sėcukupnya:
1 lbr daun kunyit, cincang
2 lbr daun jėruk purut, cincang
1 btg sėrai, mėmarkan
2 biji asam kandis
1 litėr santan kėlapa
1/2 kg daging ayam
Bahan Bumbu Halus:
3 cm lėngkuas, mėmarkan
2 cm jahė
5 bh kėmiri
6 siung bawang mėrah
100 g cabė mėrah
Cara Pėnyajiannya:
Rėbus santan dan tambahkan bahan bumbu yang sudah di haluskan.
Aduk-aduk adonan santan sampai mėngėluarkan minyak.
Kėmudian masukan daging ayam kėdalamnya.
Masak sampai kuah mulai mėngėntal dan ayam ėmpuk, matikan dan angkat.
Ayam Rėndang Pėdas siap di sajikan.
Sėkian Langkah-langkah mėmbuat rėndang ayam sangat simplė sėkali bukan jadi anda takan ribėt saat mėmbuat masakan yang satu ini. Sėlamat mėncoba.
Sumber: http://www.dapurshofie.com/resep-membuat-rendang-ayam-pedas-empuk-dan-gurih-kuahnya-mantap-sekali/