Makanan ini kesukaan suami kalau pergi makan ke h*kben. Daripada beli terus, mendingan bikin sendiri aja, bisa puas makan banyak-banyak hehe..
Egg chicken roll
Resep dimodifikasi dari Ulfa Darajatun
Bahan isi :
- 500 gr ayam cincang
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- 2 putih telur ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt merica putih bubuk
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdm tepung tapioka/sagu
Bahan kulit :
- 3 butir telur utuh+2 kuning telur sisa bahan isi
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 150 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm mentega, cairkan
Cara membuat :
- - campurkan semua bahan isian hingga rata. Diamkan di kulkas sementara membuat kulitnya agar bumbu meresap
- - campurkan semua bahan kulit. Buat dadar tipis di wajan anti lengket
- - taruh 1-1 1/2 sdm adonan ke atas kulit, kemudian bungkus memanjang
- - kukus dalam dandang panas selama 20-30 menit hingga matang
- - angkat, dinginkan
- - potong-potong, goreng hingga kecoklatan
Note :
- egg chicken roll bisa disimpan di freezer untuk dimakan kapan-kapan. Makanya uie suka, ini salah satu fast food kalau lagi ga sempet masak, tapi tetep bisa makan masakan rumah yang sehat
- kalau bisa pakai daging paha ayam, rasanya lebih lembut dan juicy
Sumber : https://www.facebook.com/