Kemarin ke pasar beli singkong 1/2 kilo. Kayaknya sih singkongnya lembut, di tempat aku istilahnya singkong pulut. Pagi ini singkongnya aku sulap jadi singkong thailand ditaburi keju dan wijen.....yummy #kreasisantan
Aning Miza Aning Miza
Bahan-bahan
- 2 porsi
- 500 gram Singkong
- 500 ml Air untuk merebus singkong
- 200 gram Gula pasir
- 2 lembar Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
Bahan saus santan :
- 250 ml Santan kental
- 1/2 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 1 sdm Maizena (kentalkan dengan 1 sdm air)
- secukupnya Keju parut dan wijen untuk taburan
Langkah
- 45 menit
- Kupas dan cuci bersih singkong. Potong2 dan belah, buang seratnya. Rebus dengan air sampai empuk.
- Masukkan gula, garam dan daun pandan. Teruskan merebus sampai betul2 empuk dan airnya menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Buat saus santan : rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk2 agar santan tidak pecah. Tuang larutan maizena sambil diaduk cepat. Masak sampai meletup2. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan piring saji. Hidangkan singkong dengan saus santan. Beri parutan keju dan wijen.
Sumber : https://cookpad.com