Bahan utama :
- 3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya saja
- 3 buah ketimun, buang bijinya lalu potong kotak
- 10 lonjor, kacang panjang, iris tipis
- 100 gram kol, iris halus
- 25 gram petai cina
- 100 gram kecambah
- 250 gram kelapa parut, kukus
Bahan bumbu yang di hauskan :
- 4 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 buah cabai merah
- 1 sendok teh terasi
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 2 cm kencur
Cara membuat terancam :
- Aduk rata bumbu yang telah di haluskan bersama dengan kelapa yang telah di parut dan di kukus, aduk hingga benar benar rata.
- Aduk semua bahan sayuran, lalu campurkan dengan kelapa parut yang telah berbumbu, aduk rata lalu segera sajikan.