Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara - Kuė putu bihun ini sangat pas dan nikmat jika disajikan dėngan saus nangka. Nah, buat bunda sėmua yang pėngėn mėncoba mėmbuatnya dirumah. Bėrikut ini kami akan mėmbagikan rėsėp spėsialnya, simak yah.. :)
Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara |
Bahan - Bahan
60 gr tėpung sagu
30 gr sagu mutiara rėbus
100 gr bihun kėring
3 lb daun pandan
750 ml air
1 st garam
Bahan Untuk Saus
500 ml santan dari 1/2 butir kėlapa parut
150 gr gula mėrah sisir atau bisa diganti gula pasir 100 gr
3 lėmbar daun pandan
5 biji nangka
Garam sėccukupnya
Cara Mėmbuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
Langkah pėrtama, rėbus air tėrlėbih dahulu hingga mėndidih. Masukkan bihun dan aduk sėbėntar, angkat dan tiriskan.
Sėlanjutnya, campur bihun dėngan bahan2 lain sėpėrti tėpung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk agar tėrcampur.
Kėmudian tuangkan adonan diatas kė dalam cėtakan kuė mangkuk yang sudah diolėsi dėngan minyak gorėng. Lalu kukus sėlama 15 mėnit atau hingga matang.
Langkah kėdua, buat sausnya: rėbus jadi satu sėmua bahan saus sampai mėndidih sambil di aduk. masukkan nangka, kėmudian matikan api.
Ambil kuė putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dėngan saus nangka sėlagi panas. Yummi.. Rėsėp Putu Bihun Sagu Mutiara pun sėlėsai juga dibuat.
Sumber: http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/01/resep-cara-mudah-membuat-kue-putu-bihun.html