Resep Masakan Ati Ampela - Siapa sih yang tidak suka dengan sajian ati ampela ?, sudah pasti semua menyukai resep masakan enak yang satu ini, dimana resep ati ampela merupakan resep yang sangat enak bila di sajiakn dengan benar dengan cara yang tepat, bunda bisa menggunakan beberapa cara agar nantinya resep ati ampela yang bunda buat menjadi lebih enak dan bisa di konsumsi oleh semua anggota keluarga.
Bunda yang suka dengan resep masakan pedas, sudah barang tentu wajib membuat maskan yang satu ini, karena resep ati ampela lebih cocok bila di sajikan dengan bumbu dan bahan pedas, maka dari itu siapkan cabai pedas untuk membuat aneka resep masakan ati ampela yang akan bunda buat kali ini, bunda bisa mengkombinasikan beberapa bahan pilihan terbaik untuk membuat masakan yang akan bunda buat menjadi lebih pedas.
Hal-hal lain yang harus bunda perhatikan dalam membuat resep kali ini sudah barang tentu ati ampela sebagai bahan utama yang akan digunakan, usahakan membelinya bunda jangan sampai membeli sajian ini dengan ati ampela yang sudah tidak segar lagi, maka dari itu sangat kami anjurkan bunda memilik dengan benarati ampela yang akan digunakan membuat resep kali ini, selain itu perhatikan juga beberapa tips mudah dari kami.
Beberapa hal yang perlu bunda perhatikan lainnya dalam membuat resep kali ini adalah dimana bunda haruslah menggunakan bahan-bahan berkualitas demi memberikan rasa masakan yang sangat cocok di lidah, oleh sebab itu sangat kami anjurkan bunda gunakan bahan terbaik, nah tanpa berlama-lama lagi berikut adalah 10 Resep Masakan Ati Ampela Paling Enak selamat mencoba jangan lupa siapkan dahulu semua bahan yang akan digunakan sebelum membuat resep ini.
Aneka Resep Masakan Ati Ampela Enak
Aneka Resep Masakan Ati Ampela |
1. Resep Sambal Goreng Ati Ampela
Bahan :
- Hati ampela ayam kurang lebih 1/2 kg
- 5 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 2 bj Tomat merah
- Cabe merah besar / cabe rawit (optional)
- Gula merah
- 1 ruas Jahe
- Daun bawang
- Terasi udang (optional)
- secukupnya Air asam jawa
- Garam, gula, royco ayam
- Setelah semua bahan terkumpulkan
- Cuci bersih hati ampelanya
- selanjutnya rebus sampai mendidih dan matang
- Setelah mendidih, hati ampelanya aja yg diambil, air rebusannya buang saja
- selanjutnya kita Cincang bawang merah, bawang putih, jahe, daun bawang, dan terasi udang
- kemudian tumis sampai harum.
- selanjutnya setelah cukup harum harum masukkan hati ampela ayam yg sdh direbus tadi kedalam tumisan.
- Masukkan tomat buah dan cabe merah yg sudah dipotong kecil
- kalau kurang pedas bisa tambahkan cabai rawit
- Setelah semua bahan sudah tercampur rata, baru masukkan air asam jawa, gula merah, garam, dan royco.
- Tambahkan air sedikit sampai terrendam
- Setelah hati ampelanya sdh mulai meresap sm bumbu tumisan,
- tambahkan kecap manis sedikit
- setelah airnya susut sajikan
2. Resep Oseng Ati Ampela Cabe Hijau
- 6 ati ayam
- 12 ampela ayam
- 5 cabe hijau
- 8 bawang merah
- 7 bawang putih
- 1 tomat
- 2 daun salam
- 2 lengkuas
- Garam rendah natrium
- Kaldu bubuk
- Merica bubuk
- Kecap manis, sugar free, low sodium
- Minyak Canola
- Air
Cara Membuat Resep Oseng Ati Ampela Cabe Hijau
- Seteah semua bahan terkumpul
- Cuci dan potong2 ati dan ampela, rebus
- setelah matang kita tiriskan dahulu
- Iris bawang merah dan bawang putih kemudian
- selanjutnya tumis dengan minyak canola
- Masukkan tomat yang telah dipotong, masukan juga cabe,
- jangan lupa masukan juga lengkuas yg telah digeprek dan daun salam
- Masukkan ati dan ampela yang sudah di tiriskan
- Masukkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan kecap manis,
- selanjutnta aduk hingga rata
- Angkat dan siap disajikan
- Sajikan saat masih panas
3. Resep Pepes Goreng Ati Ampela
- 500 gram ati ampela ayam
- 2 kunyit
- 4 bawang merah
- 2 bawang putih
- kemiri
- 2 buah cabai merah iris
- 4 batang daun bawang iris 1cm
- secukupnya daun kemangi
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- minyak
- garam
- kaldu ayam bubuk
- gula pasir
- air
- secukupnya minyak
Cara Membuat Pepes Goreng Ati Ampela
- Langkah pertama tenu saja siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat resep kali ini
- selanjutnya adalah Cuci bersih ati ampela ayam, potong dadu/ kecil.
- Ulek halus, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri,.
- siapkan api lalu Panaskan minyak,
- berikutnya tumis bumbu yg telah di ulek bersama daun salam dan lengkuas.
- Masukan ati ampela ayam,
- beri sedikit air dan aduk rata.
- lalu Biarkan hingga matang
- sampai dengan airnya menyusut.
- Beri bumbu garam, merica, gula pasir dan kaldu bubuk.
- jangan lupa lakukan koreksi rasa jangan-jangan kurang asin
- Tambahkan irisan cabai, dan daun bawang juga kemangi,
- setelah cukup layu
- Angkat dan sajikan dengan irisan tomat dan nasi hangat
- Sajikan selagi hangat
4. Resep Sambal Kentang Ati Ampela
Resep Sambal Kentang Ati Ampela |
Bahan:
- 3 kentang potong dadu
- 2 hati ampela ayam
- 1 lembar daunsalam
- secukupnya minyak goreng
Bahan Bumbu Halus :
- 10 buah cabai merah keriting
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 tomat
- 1 biji kemiri
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Cara Membuat Resep Sambal Kentang
- Langkah pertama tenu saja siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat resep kali ini
- Goreng kentang yang sudah dipotong membentuk dadu
- goreng sampai berwarna emas kecoklatan jangan cukup gurih
- Goreng hati ampela ayam yang sudang dipotong kecil sampai setengah matang, kalau bunda yang suka garing bisa
- selanjutnya adalah Tumis bumbu halus, setelah harum &
- berwarna merah menyala masukan kentang & hati ayam ampela, beri garam, gula, penyedap, tes rasa,
- bumbu sudah meresap, angkat & sajikan
- Goreng hati ampela ayam yang sudang dipotong2 kecil sampai setengah matang
- Tumis bumbu halus, setelah harum & berwarna merah menyala masukan kentang & hati ayam ampela,
- lalu beri garam, gula, penyedap, tes rasa, bila bumbu sudah meresap
- sajikan dengan aneka resep lainnya
5. Resep Krengseng Ati Ampela
Resep Krengseng Ati Ampela |
Bahan :
- 5 ati ampela
- 1/2 kg dada ayam,
- 1 bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 serai
- 5 daun jeruk
- 1 sachet kecap
- 2 cabe merah keriting haluskan
- secukupnya garam & gula
- 2 gelas air kurang lebih
Cara Membuat Resep Krengseng Ati Ampela :
- Persiapkan semua bahan yang akan digunakan
- Cuci bersih ati ampela dan ayam,
- lalu rebus dalam air mendidih
- Tumis bawang, serai dan daun jeruk sampai dengan terasa bau harum
- Masukan cabe merah halus, aduk hingga harum lalu matikan kompor
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke rebusan
- selanjutnya rebus terus hingga daging dan ati ampela matang
- Tambahkan kecap, gula, garam dan masak terus hingga kuah meresap dan air yang ada xukup menyusut
- sebelum di sajikan jangan lupa koreksi rasanya.
Selanjutnya : 6-10 Resep Masakan Ati Ampela
Demikin bunda informasi resep yang kami sajikan untuk bunda, dari ke 10resep yang kami sajikan di atas adakah yang menggugah keinginan bunda untuk membuatnya, ati ampela sendiri sangatlah enak bila di masak dengan benar, namun bau amis yang ada dalam ati ampela sungguhlah sangat tidak enak terasa bila bunda tidak dengan pintar mengolah masakan tersbut, maka dari itu sangat kami anjurkan bunda untuk membuang bau amis ati ampela.
Resep Menarik Lainnya : 10 Resep Jajanan Pasar Paling Enak
Ada beberapa cara yang tepat untuk membuang bau amis dari ati ampela yang salah satunya bisa bunda siasati dengan cara merendam ati ampela dalam air panas beberapa waktu, setelah itu buang air panas untuk merendam tadi baru beri perasan jeruk atau di masak dengan menggunakan potongan daun jeruk, demikian informasi dari kami menggenai 10 Resep Masakan Ati Ampela Paling Enak selamat mencoba jangan lupa bagikan resep kali ini kepada keluarga dan sahabat bunda.