Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu
- 1/4 sdm garam
- 40 gr gula pasir
- 225 ml air
- 1/4 sdm soda kue
- 1 sdt pasta pandan (saya pake vanila)
- 1 butir telur
bahan biang :
- 3 sdm air hangat
- 1/2 sdm ragi, saya pake fermipan
- sesuai selera Toping
Langkah
- Buat adonan biang. campurkan air hangat dan ragi, tunggu sampai berbuih kira2 10 menit (klo g berbuih artinya ragi tdk aktif/air terlalu panas)
- Campurkan terigu, soda kue, gula, garam, dan telur. aduk sambil masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
- Tambahkan pasta vanila, aduk rata
- Campurkan biang, aduk rata kemudian tutup dgn serbet bersih, diamkan selama 30 menit hingga muncul gelembung
- Panaskan teflon (saya pake yg diameter 22cm), jika sudah benar2 panas,kecilkan api lalu tuang adonan, kemudian taburkan gula diatasnya. tutup teflon agar adonan matang sempurna, masak dengan api kecil saja
- Setelah matang angkat martabak, lalu oleskan margarin diatasnya. beri toping sesuai selera 😊