Bahan:
- 350 gr ikan yg sudah dihaluskan
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdt bawang putih halus
- 2 btg daun bawang iris
- 2 btr putih telur
- 3 sdm parutan labu siam ( sy pakai wortel )
- secukupnya garam , gula , merica
Langkah
- Haluskan ikan
- Campurkan semua bumbu dan tepung kedalam ikan. Aduk rata
- Adonan siomay yg sudah siap dibentuk dan kukus
- Bentuk adonan siomay dg bantuan sendok. Sy ga pake kulit siomay. Langsung ceplok2in aja adonan siomay nya ke kukusan. Kasih minyak kukusan nya spy siomay ga lengket di kukusan. Ga punya tahu, kol cm ada kentang. Ya ud pake kentang aja 😁 kukus kurang lebih 15 mnt paling lama
- Angkat siomay yg telah matang. Siomay siap dinikmati dg saus kacang. Saus kacang nya sy ga foto bikinnya cm kacang tanah di sangrai trus tumbuk. Tumis bawang putih dan cabe sampai wangii, masukkin kacang tanahnya kasih air, garam, gula
- Tuh liat siomay nya. Kelihatan enaak banget kan 😁😄 bener2 endeeeess rasanya