Mau menikmati makan enak dengan harga sesuai kantong, Anda perlu mencoba Budiani Warung Seafood & Prasmanan. Selain menyediakan menu spesial, Anda bisa memilih makanan sesuai selera di rak makanan yang menyajikan 30 item makanan Nusantara. Tempatnya nyaman, enak untuk bersantai, dan ada wifi gratis. Mau mencoba memasak sendiri ala Warung Budiani, berikut resepnya.
Sup Buntut
Bahan:
500 gram buntut sapi
1 ½ liter air kaldu
Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok makan bawang putih goreng
2 batang kayu manis
½ butir pala
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus buntut sapi dengan air secukupnya sampai mendidih. Kemudian buang airnya dan cuci buntut.
2. Rebus kembali buntut dengan air kaldu sampai buntut lunak. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, kemudian ditumis. Masukkan ke dalam rebusan buntut. Masukkan pala dan kayu manis. Masak sekitar 2 jam sampai buntut lunak dan matang.
3. Sup buntut disajikan dalam mangkok tambahkan potongan tomat, irisan seledri, irisan jerok lemo, dan taburi bawang putih goreng.
4. Siapkan emping di sampingnya, dan sambal cabe rawit hijau.
Udang Saus Tiram
Bahan:
300 gram udang
Bumbu:
2 siung bawang putih dicincang
2 iris bawang Bombay
4 sendok makan saus tiram
2 batang daun bawang
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
2. Masukkan udang, tuangi saus tiram. Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, garam dan merica secukupnya.
Kepiting Saus Padang
Bahan:
2 ekor kepiting
Bumbu:
3 siung bawang putih
2 butir cabai merah besar di iris halus
5 sendok makan saus cabai
1 butir kemiri
½ sendok makan jinten
2 batang daun bawang
garam dan merica secukupnya
Cara membuat:
1. Kepiting dibersihkan, cangkangnya dipecahkan agar bumbu dapat meresap masuk.
2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kepiting, tambahkan irisan cabai merah besar dan tuangi saus cabai.
3. Tambahkan jinten, daun bawang yang dipotong-potong, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Kalau kulit kepiting sudah berwarna kemerahan, segera angkat.
Es Jatuh Cinta
Bahan:
2 sendok makan jelly yang dipotong kotak
2 sendok makan nata de coco
2 buah stroberi dipotong jadi 4
2 sendok makan semangka potongan bulat kecil
Sirup gula
Es batu
Susu cair
Cara Penyajian:
• Siapkan gelas, masukkan satu persatu, jelly, nata de coco, stroberi, semangka.
• Masukkan es batu, siram dengan sirup gula. Tuang susu cair.
Pilih Makan Sendiri
Pasangan Ani Fanawatie dan Budi Pangalela, mencoba membuka terobosan baru di bidang kuliner. Kesukaan keduanya mencari tempat makan yang enak, membuat mereka tertarik untuk membuka warung makan yang murah dan enak. Tempat strategis dipilihnya, di Jalan Bedugul Panjer, dekat dengan lingkungan kampus.
Ia menawarkan konsep baru. Konsumen disilakan mengambil sendiri makanan yang mereka suka. Gratis air mineral juga diberikan sebagai salah satu triknya membuat konsumen setia makan ke Warung Budiani.
Selain menu prasmanan, ada menu pilihan seafood dan menu khusus anak muda. Untuk minuman, anek jus dan soft drink. Tempatnya luas, menampung sekitar 200 orang, bisa untuk acara gatering, rapat, dan ulangtahun. Tersedia juga VIP room, baik untuk arisan, presentasi produk atau pertemuan. Warung yang buka mulai Pukul 10.00 s.d. 22.00 ini, mempekerjakan 15 orang karyawan yang siap melayani konsumen. Seorang executive chef, Irwansyah mengawal para staf untuk menyajikan makanan rasa lezat, harga hemat, murah, dan terjangkau ini. Uniknya, sebagian besar karyawannya adalah anak-anak panti asuhan yang nyambi bekerja sembari melanjutkan sekolah. Selain itu, Anie Fanawatie juga berencana mengajarkan masak anak-anak penghuni panti.
Irwansyah, lelaki asal Jakarta ini sudah sepuluh tahun melintang di dunia kuliner. Ia tak hanya piawai memasak, roti dan kue juga dikuasainya. Sebagai Executive Chef Budiani Warung Seafood & Prasmanan, ia menawarkan aneka menu spesial diantaranya, sup buntut, kepiting saus Padang, udang saus tiram, dan es jatuh cinta. Untuk menu prasmanan, tersedia 30 item, dan diganti tiap hari.
Rika dan Edi, salah seorang mahasiswa di salah satu PTS di Denpasar mengatakan, langsung menjadi langganan sejak pertamakali warung ini dibuka awal Februari. Menurut mereka, dengan uang Rp 10.000 mereka sudah mendapatkan makan enak dan tempat asyik untuk ngobrol. “Sekali datang, pasti ketagihan deh,” tuturnya. –ast
Ia menawarkan konsep baru. Konsumen disilakan mengambil sendiri makanan yang mereka suka. Gratis air mineral juga diberikan sebagai salah satu triknya membuat konsumen setia makan ke Warung Budiani.
Selain menu prasmanan, ada menu pilihan seafood dan menu khusus anak muda. Untuk minuman, anek jus dan soft drink. Tempatnya luas, menampung sekitar 200 orang, bisa untuk acara gatering, rapat, dan ulangtahun. Tersedia juga VIP room, baik untuk arisan, presentasi produk atau pertemuan. Warung yang buka mulai Pukul 10.00 s.d. 22.00 ini, mempekerjakan 15 orang karyawan yang siap melayani konsumen. Seorang executive chef, Irwansyah mengawal para staf untuk menyajikan makanan rasa lezat, harga hemat, murah, dan terjangkau ini. Uniknya, sebagian besar karyawannya adalah anak-anak panti asuhan yang nyambi bekerja sembari melanjutkan sekolah. Selain itu, Anie Fanawatie juga berencana mengajarkan masak anak-anak penghuni panti.
Irwansyah, lelaki asal Jakarta ini sudah sepuluh tahun melintang di dunia kuliner. Ia tak hanya piawai memasak, roti dan kue juga dikuasainya. Sebagai Executive Chef Budiani Warung Seafood & Prasmanan, ia menawarkan aneka menu spesial diantaranya, sup buntut, kepiting saus Padang, udang saus tiram, dan es jatuh cinta. Untuk menu prasmanan, tersedia 30 item, dan diganti tiap hari.
Rika dan Edi, salah seorang mahasiswa di salah satu PTS di Denpasar mengatakan, langsung menjadi langganan sejak pertamakali warung ini dibuka awal Februari. Menurut mereka, dengan uang Rp 10.000 mereka sudah mendapatkan makan enak dan tempat asyik untuk ngobrol. “Sekali datang, pasti ketagihan deh,” tuturnya. –ast
Koran Tokoh, Edisi 682, 21 s.d 26 Februari 2012