Valentine Romantic dengan Menu Spesial

VALENTINE identik dengan pernak-pernik berwarna merah dan bentuk jantung hati. Untuk memberi kesan romantis, hidangan juga bisa disulap berbentuk hati. Satu paket spesial Valentine Romantic dipersembahkan Harris Hotel & Residences Sunset Road Bali.  Appetizer; Harris Mixed Green Salad served with Feta Cheese. Soup; Roasted Pumpkin Soup in Crushed Bread Roll with Cheese Stick Bread. Main Dishes; Grilled Lamb Chop Seeded Mustard served with Fresh Vegetables and William Potatoes, or  Rolled Chicken Stuffing served with William Potatoes, Fresh Vegetable and White Cream Sauce. Dessert; Strawberry Mouse and Snow Pudding Layered with Fruit Cocktail.  Ingin merayakan Hari  Valentine dengan penuh kesan romantis bersama pasangan, teman, maupun keluarga,  Anda dapat menyajikan menu spesial ini. –ast

 Grilled Lamb Chop Seeded Mustard
Bahan:
180 gram iga kambing
100 gram brokoli
Baby carrot
Baby corn
Mustard sauce

Mustard Sauce
Bahan:
1 sendok teh Mustard, 100 gram mentega, 2 sendok makan bawang putih cincang, 2 sendok makan white wine, garam dan merica secukupnya.
Cara membuat:
•    Bawang putih ditumis sampai harum.
•    Tambahkan  white wine, mustard, dan mentega yang  dimasukkan sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai kental. 
Cara membuat William Potatoes:
•    Kentang direbus selama 5 menit. Haluskan tambahkan garam dan merica secukupnya. Cetak bentuk hati, panggang sebentar untuk warna. 
Cara membuat Fresh Vegetable:
•    Sayuran brokoli, baby corn, baby carrot direbus 5 menit. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan sayuran tambahkan garam dan merica. Segera sajikan.
Penyelesaian:
•    Buat larutan untuk merendam iga kambing. 2 biji bawang putih dicincang tambahkan 2 sendok makan salad oil, garam dan merica secukupnya.  Rendam iga sekitar 10 menit Kemudian bakar iga kambing sampai berwarna kecokelatan.
•    Hidangkan iga dengan fresh vegetable dan william potatoes. 


Harris Mixed Green Salad

Bahan:
Mentimun, daun selada, kubis merah, keju, saus honey balsamic.

Cara membuat:
•    Siapkan semua bahan. Mentimun dibuang isinya diiris-iris. Kubis diiris halus. Daun selada diiris kecil-kecil. Keju dipotong kotak.
•    Atur sayuran sedemikian rupa di piring salad, taruh keju di sampingnya. Siram dengan saus honey balsamic.  Hias dengan irisan strawberry dan serutan wortel di atasnya.

Saus Honey Balsamic
Bahan:
1 sendok makan balsamic vinegar, 1 sendok teh madu, 1/2 sendok teh mustard, 2 sendok teh olive oil, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh merica.
Cara membuat:
•    Campur semua bahan jadi satu.  
 
Roasted Pumpkin Soup

Bahan:
•    200 gram labu
•    1 sendok teh madu
•    2 biji bawang putih
•    50 ml kaldu ayam
•    1 sendok teh cream masak
•    ½ sendok teh garam
•    ½ sendok teh merica
Cara membuat:
•    Bawang putih ditumis sampai harus. Masukkan labu yang sudah dipotong kecil, tambahkan madu, garam, dan merica.
•    Tuang kaldu ayam ke dalamnya aduk sampai rata. Setelah matang, tanda labu halus, saring. 
•    Tuang cream masak ke dalamnya.

 Rolled Chicken Stuffing

Bahan:
180 gram daging ayam, 50 gram keju mozerela, 30 gram sayuran brokoli, baby corn, baby carrot, garam, merica secukupnya.
Cara membuat:
•    Daging ayam dipipihkan hingga lebar.  Tambahkan  garam  dan merica.
•    Taruh  keju di atas daging ayam. Gulung hingga rapat, masukkan ke dalam tepung terigu, guling-gulingkan. Celupkan ke dalam kocokan telur, dan balurkan ke tepung panir.
•    Goreng hingga kuning kecokelatan.
•    Sajikan Rolled Chicken Stuffing dengan  William Potatoes, Fresh Vegetable  dan White Cream Sauce.
Cara membuat William Potatoes
•    100 gram kentang direbus. Masukkan dalam  oven sebentar.   Haluskan, tambahkan garam, merica,  dan pala secukupnya.  Bentuk adonan kentang seperti  jambu.
•    Masukkan adonan ke tepung terigu, kocokan telur dan balurkan di tepung panir. Kemudian  goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
White Cream Sauce
Bahan: 4 sendok makan cream masak, 1 sendok makan white wine, 1 sendok teh keju fermasin, 1 biji bawang putih dicincang.
Cara membuat:
•    Tumis bawang putih sampai harum.  Masukkan white wine tambahkan cream, keju, garam, dan  merica. Kecilkan api masak sampai saus kental.

Strawberry Mouse and Snow Pudding Layered

Bahan Sponge:
5 butir telur ayam, 200 gram tepung terigu, 20 gram gula pasir, 2 senok makan mentega.
Cara membuat:
•    Kocok telur ayam dengan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan mentega yang sudah dilelehkan.
•    Panggang dengan oven sekitar 20 menit.

Fla
Bahan: 2 butir kuning telur, 2 sendok makan mentega, 1 gelas susu cair, 2 sendok makan gula pasir, 100 gram strawberry.
Cara membuat:
•    Campur kuning telur, mentega, susu cair, dan gula pasir masak sampai kental.
•    Strawberry dicuci dan direbus. Kemudian diblender. Fla yang sudah jadi, tambahkan ke dalam  strawberry masak. Siap digunakan.
Penyelesaian:
Sponge dibentuk hati. Masukkan ke dalam cetakan. Olesi atasnya dengan fla strawberry. Bekukan sekitar 10 menit. Kemudian ditumbuk lagi di atasnya. Lakukan sampai tiga kali lapisan.
•    Hias atasnya dengan irisan strawberry. Tambahkan fruit cocktail  anggur, kiwi, pears untuk hiasan di sampingnya.

Tips  dari Chef Ketut Artana Yasa
•    Untuk menetralisir rasa labu yang khas gunakan   campuran madu dan cream masak. Selain menetralisir bau khas labu, rasa sup lebih  gurih dan beraroma. 
•    Dalam pembuatan saus, sebaiknya memasukkan mentega sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tujuannya, agar saus tidak pecah dan rasa saus lebih menyatu.
•    Dalam pembuatan fla, proses pengadukkan harus tetap dilakukan agar teksturnya lebih menyatu. Selalu gunakan api kecil agar fla tidak gosong.
•     Untuk menyajikan sayuran sebagai teman daging, sebaiknya sayuran direbus sebentar dalam air mendidih kemudian tumis sebentar dengan bawang putih.  Tujuannya untuk menghilangkan bakteri dan memberi rasa dan aroma gurih.   Sayuran juga tetap terlihat segar.
•    Untuk membalur adonan, gunakan tepung terigu sebagai awal. Tujuannya untuk melapisi, kemudian telur untuk merekatkan dan terakhir tepung panir/roti untuk memberi warna dan rasa. Saat membalurkan, ratakan agar tidak ada bagian yang menempel terlalu banyak sehingga membuat tektur makanan terlihat kurang menarik.
•    Menetralisir rasa khas daging kambing dengan merendam dalam larutan marinate. Tujuannya juga untuk mengempukkan dan aroma. –ast



Koran Tokoh, Edisi 680, 6 s.d 12 Februari 2012

About Unknown

Here you can share some biographical information next to your profile photo. Let your readers know your interests and accomplishments.
http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html