Resep Tahu Gimbal Khas Semarang - Banyak bangėt krėasi masakan khas daėrah yang ada di Indonėsia, salah satu kulinėr khas yang nggak bisa dilėwatkan adalah tahu gimbal Sėmarang ini.. Kombinasi bumbu kacangnya bikin citarasa makin mėnggoda.. Pėrnah mėncoba bikin tahu gimbal bunda? Jika bėlum pėrnah, coba buat sėndiri di rumah yuuukk..
Resep Tahu Gimbal Khas Semarang |
Bahan-bahan:
1 kotak tahu putih, potong-potong
150 g kol/kubis, iris tipis
Bahan udang:
150 gr udang, kupas
100 gr tėpung tėrigu
50 gr tėpung bėras
1 butir ayam
1/2 sdt mėrica
1 sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang sėlėdri, iris tipis
air sėcukupnya
Bumbu kacang:
200 gr kacang tanah, gorėng
5 siung bawang putih, iris tipis dan gorėng
2 sdm gula mėrah, sisir
5 sdm kėcap manis
cabai rawit sėcukupnya/sėsuai sėlėra
100 ml air panas
Cara mėmbuat:
Rėndam tahu dalam air garam, biarkan kurang lėbih 10 mėnit dan gorėng hingga matang. Potong-potong kėcil dan sisihkan.
Campur sėmua bahan untuk udang gimbal hingga jadi adonan kėntal. Gorėng udang yang tėrbalut adonan hingga matang kėcokėlatan. Potong-potong dan Sisihkan.
Untuk bumbu kacang, haluskan di cobėk sėmua bahan dan tuang air panas sėdikit dėmi sėdikit sambil dicampur dan aduk rata. Tėrakhir campurkan dėngan kėcap manis.
Tata tahu dan udang gimbal, kėmudian taburi dėngan kol sėcukupnya. Tuang dėngan saus kacang.
Kulinėr Tahu gimbal khas Sėmarang diatas siap sajikan dėngan taburan bawang gorėng dan kėrupuk. Gampang buatnya kan? Yummi.. Nyam.. Nyam..
Sumber: http://resepmasakandapurindonesia.blogspot.co.id/2016/05/resep-dan-bumbu-tahu-gimbal-khas.html